Казалось бы, сегодняшнее гастрономическое разнообразие настолько велико, что уже практически ничему не удивляешься. Но некоторые из блюд по-прежнему заставляют ахнуть от восхищения и задуматься — как вообще можно было такое придумать? В этой статье рассказываем о самых оригинальных кондитерских шедеврах, которые выбирают любители сладкого по всему миру.
Жареное молоко
Натуральный десерт понравится тем, кто в восторге от молочных продуктов. Жидкость для него доводят до загустения с помощью мучной присыпки, а для сладости в состав добавляют карамелизированный сахар, иногда — с посылкой из корицы. Для блюда берут только натуральное молоко, полученное природным способом. Главное — соблюдать оптимальное соотношение жидких и густых ингредиентов.
Блины с начинкой из бекона
Вполне привычное блюдо, только блинная основа в нем не соленая, как принято в большинстве стран, а сладкая. Необычное сочетание придумали жители США, которые используют для десерта традиционные круглые панкейки, а к поджаренному бекону добавляют топинг по вкусу.
Сникерс в кляре
Неизвестно, кто первым решил поджарить шоколадный батончик, но в итоге получилось оригинальное блюдо с тягучей карамелью и хрустящей корочкой кляра. Обычно высококалорийный десерт готовят в Шотландии, и нередко используют для этих целей и другие марки сладостей, например Марс и Баунти.
Шоколадный торт с пивом
Кулинарное произведение родом из Ирландии изготавливается из влажных бисквитных коржей с пропиткой фирменным алкогольным напитком «Guinness». Пиво испаряется, оставляя легкую пикантную начинку, а сам десерт получается очень вкусным. Если есть желание попробовать подобный торт, главное — хранить его в прохладной температуре, для чего предназначены холодильники Бош в интернет-магазине АЛЛО и модели других популярных брендов.
Жареные листья клена
Сочный и максимально натуральный десерт был изобретен в Японии. Азиаты придумали сначала тщательно промывать листья, выдерживать их в подсоленном растворе несколько месяцев, после чего готовить на сковороде с добавлением сладкого кляра и кунжутных зерен. По вкусу блюдо получается кисло-сладким и немного освежающим.
Торт «Cherpumple»
Изначально десерт был создан как пародия на три самых популярных американских пироги — с вишней, яблоком и тыквой. Их просто сложили слоями воедино, покрыли глазурованным слоем и слегка «закрепили» в духовке. Но вкус оказался настолько интересным и запоминающимся, что торт «Cherpumple» быстро стал звездой кондитерских магазинов.
Мусс-пудинг из куриного филе
Сложно определиться, к какой категории блюд отнести этот шедевр из тщательно перемолотой и взбитой до кремообразного состояния курицы с добавлением молока. Пудинг достаточно калорийный, но полезный с точки зрения правильного питания, практически не содержит сахара, и очень ценится на родине в Турции за оригинальный вкус.