Не только американо и эспрессо: какие напитки можно попробовать в кофейне

С кофе начинается день. Он заряжает бодростью и активностью. Горячий напиток дарит заряд энергии на несколько часов. Многие люди предпочитают начинать день в кофейне. Чаще всего заказывают американо и эспрессо. Это черный кофе с разным содержанием воды. Однако в заведениях можно попробовать и другие виды напитков. Некоторые из них довольно экзотичны.

Bubble Tea – чай с пузырьками

Практически каждая кофейня предлагает чай – черный, зеленый, с добавками. Один из самых необычных вариантов – bubble tea. Так называется чай с добавлением молока, сока и сиропов. Можно миксовать добавки с разными вкусами. Соответственно, и bubble tea каждый раз будет приобретать новый вкус. Но главный секретный ингредиент – шарики тапиоки. Они придают чаю пузырьки. Шарики тапиоки также различаются по вкусу. Они бывают:

  • карамельные;
  • шоколадные;
  • апельсиновые;
  • виноградные;
  • клубничные;
  • кокосовые.

Bubble Tea подается в прозрачных стаканах. Их обязательно дополняют трубочки для коктейлей разных цветов.

Разные варианты эспрессо

На основе эспрессо готовится второй по популярности вид кофе – американо. Однако это не единственный напиток, который можно купить в кофейне. Также на основе эспрессо делают:

  • доппио – двойная порция;
  • ристретто – крепкий напиток, содержащий всего 15 мл, в нем наибольшая концентрация кофеина;
  • кофе романо – рецепт родом из Рима, чашка подается с ломтиком лимона, придающего напитку изысканную кислинку;
  • триппло – тройная порция эспрессо.

Кофейные напитки с молоком

Коровье молоко – самая популярная добавка. Она породила множество разновидностей кофе:

  • капучино – микс со взбитым молоком, отличается наличием пышной пенки, готовится в капучинаторе;
  • латте – содержит еще больше молока, в некоторые странах кофе в нем может вовсе отсутствовать;
  • венский кофе – его секрет заключается в добавлении взбитых сливок и небольшого количества молока, изюминкой подачи служит порошок какао, тертый шоколад, ваниль и специи;
  • меланж – еще один напиток родом из Вены, он напоминает капучино, различие заключается в одинаковом соотношении кофе и молока;
  • Флэт Уайт – состоит из двух порций эспрессо и подогретого слегка взбитого молока;
  • раф-кофе – эспрессо со взбитыми жирными сливками;
  • моккачино – микс латте и капучино, его особенность заключается в добавлении какао, вместо него баристы также используют шоколад, сверху на чашку накладывается шапка из взбитых сливок;
  • макиато – стандартная порция эспрессо с добавлением капельки молока, его взбивают и накладывают ложкой, чтобы получить невысокую пенку;
  • бомбон – микс на испанский лад, дополненный сгущенным молоком, отличается расслоенной консистенцией;
  • ирландский кофе – кофейный коктейль с добавлением виски, сверху накладывается шапка из сливок.

Как видите, ассортимент молочных миксов довольно широк. Каждый найдет вариант по вкусу.

Холодные кофейные напитки

Пожалуй, самые непривычные варианты. Ведь все привыкли, что кофе – горячий. Популярный микс – фраппе. Его легко приготовить дома. Понадобится растворимый кофе, молоко и лед. Еще один интересный микс – фраппучино. Так называется кофе с молоком, льдом и шапочкой из сливок. В любой вид кофе можно добавлять лед. Получится отличный микс для жаркого летнего дня.

Новости Запорожья